Bianca&Berni nella terra dei canguri

ciao a tutti siamo bianca e berni, i vostri corrispondenti dalla terra dei canguri cercheremo di aggiornarvi riguardo tutte le pazzie di questo strano mondo e, qualora non ce ne fossero, le inventeremo per voi, cari amici...

mercoledì, ottobre 26, 2005

le ricette del mercoledì



Crostata meringata
Per 8 persone

ingredienti:
  • 270 grammi di farina
  • 115 grammi di zucchero
  • 135 grammi di burro
  • 4 tuorli
  • sale
per il ripieno e la meringa:
  • 2 mele
  • 200 grammi di marmellata di arance
  • due albumi
  • 65 grammi di zucchero semolato
  • mezza bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • sale
preparazione:
  1. impastate rapidamente con la punta delle dita la farinacon il burro ammorbidito tagliato a pezzetti , lo zucchero, il tuorlo e un pizzico di sale. formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un'ora.
  2. stendete la pasta frolla allo spessore di un centimetro e rivestite il fondo e le pareti di uno stampo di circa 24cm di diametro, punzecchiate il fondo con una forchetta e distribuitevi la metà della marmellata. Adagiate sopra le mele sbucciate e affrettate e ricoprite con il resto della marmellata. Cuocete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti, sfornate la crostata e fatela intiepidire.
  3. montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporando a poco a poco lo zucchero semolato mescolato con la vanillina.distribuite il composto sulla crostata con una spatola,spolverizzate con abbondante zucchero a velo e mettete di nuovo in forno a 150 gradi per circa dieci minuti. Fate quindi durare la meringa sotto il grill per pochi istanti e servite.

2 Comments:

  • At 10:04 AM, Anonymous Anonimo said…

    WOW...

     
  • At 12:35 PM, Anonymous Anonimo said…

    come sei gentile,davide...ne terrò conto...

     

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