le ricette del mercoledì

Crostata meringata
Per 8 persone
ingredienti:
- 270 grammi di farina
- 115 grammi di zucchero
- 135 grammi di burro
- 4 tuorli
- sale
- 2 mele
- 200 grammi di marmellata di arance
- due albumi
- 65 grammi di zucchero semolato
- mezza bustina di vanillina
- zucchero a velo
- sale
- impastate rapidamente con la punta delle dita la farinacon il burro ammorbidito tagliato a pezzetti , lo zucchero, il tuorlo e un pizzico di sale. formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un'ora.
- stendete la pasta frolla allo spessore di un centimetro e rivestite il fondo e le pareti di uno stampo di circa 24cm di diametro, punzecchiate il fondo con una forchetta e distribuitevi la metà della marmellata. Adagiate sopra le mele sbucciate e affrettate e ricoprite con il resto della marmellata. Cuocete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti, sfornate la crostata e fatela intiepidire.
- montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporando a poco a poco lo zucchero semolato mescolato con la vanillina.distribuite il composto sulla crostata con una spatola,spolverizzate con abbondante zucchero a velo e mettete di nuovo in forno a 150 gradi per circa dieci minuti. Fate quindi durare la meringa sotto il grill per pochi istanti e servite.
2 Comments:
At 10:04 AM,
Anonimo said…
WOW...
At 12:35 PM,
Anonimo said…
come sei gentile,davide...ne terrò conto...
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