Ricetta del Mercoledì
Piatto tipico argentino: LAS EMPANADAS
Ingredienti per 6 persone
PER IL RIPIENO:
Uovo sodo 1 tagliato in 4 parti
Manzo tritato 125 g

Cipolla 1/2 tritata
Olio di oliva 1 dl
Acqua 2 bicchieri
Olive nere denocciolate 3
Uvetta 1 cucchiaio
Paprika 1 cucchiaio
Cumino 1/4 di cucchiaio
Sale 1/4 di cucchiaino
PER LA PASTA:
Pasta sfoglia fresca o 140 g di farina
Sale 1/2 cucchiaio
Burro 3 cucchiai
Acqua 3 cucchiai
Preparazione
1
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta che metterete in frigo per mezz'ora.Nel frattempo preparate il ripieno mettendo a cuocere a fuoco lento l'olio, l'acqua e la cipolla fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata.
2
Aggiungete ora, sempre mescolando, la carne che farete dorare e poi l'uvetta, la paprica, il cumino, il sale ed il pepe. Fate raffreddare.Accendete il forno a 200 gradi e col mattarello stendete la pasta su un piano infarinato in modo da formare un cerchio di 3 mm. di spessore.
3
Con una forma del diametro di 12 cm. tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne lasciando libero, tutt'intorno, un bordo di pasta di circa 1,5 cm. Mettete sul ripieno 1 pezzo d'uovo e 2 pezzi di oliva. Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta e uniteli in modo da formare una mezzaluna.
4
Con una forchetta schiacciate bene i bordi in modo che siano perfettamente sigillati.Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere per 10-15 minuti nel compartimento centrale del forno.
2 Comments:
At 11:59 PM,
abahgat said…
Wow, questa mi ispira parecchio :)
At 9:00 AM,
Andrea said…
Lo tieni bello sazio il povero cella...
:D
saluti
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