Bianca&Berni nella terra dei canguri

ciao a tutti siamo bianca e berni, i vostri corrispondenti dalla terra dei canguri cercheremo di aggiornarvi riguardo tutte le pazzie di questo strano mondo e, qualora non ce ne fossero, le inventeremo per voi, cari amici...

mercoledì, ottobre 12, 2005

Ricetta del Mercoledì


Piatto tipico argentino: LAS EMPANADAS


Ingredienti
per 6 persone

PER IL RIPIENO:
Uovo sodo 1 tagliato in 4 parti

Manzo tritato 125 g

Cipolla 1/2 tritata

Olio di oliva 1 dl

Acqua 2 bicchieri

Olive nere denocciolate 3

Uvetta 1 cucchiaio

Paprika 1 cucchiaio

Cumino 1/4 di cucchiaio
Sale 1/4 di cucchiaino


PER LA PASTA:

Pasta sfoglia fresca o 140 g di farina

Sale 1/2 cucchiaio

Burro 3 cucchiai

Acqua 3 cucchiai

Preparazione
1
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta che metterete in frigo per mezz'ora.Nel frattempo preparate il ripieno mettendo a cuocere a fuoco lento l'olio, l'acqua e la cipolla fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata.
2
Aggiungete ora, sempre mescolando, la carne che farete dorare e poi l'uvetta, la paprica, il cumino, il sale ed il pepe. Fate raffreddare.Accendete il forno a 200 gradi e col mattarello stendete la pasta su un piano infarinato in modo da formare un cerchio di 3 mm. di spessore.
3
Con una forma del diametro di 12 cm. tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne lasciando libero, tutt'intorno, un bordo di pasta di circa 1,5 cm. Mettete sul ripieno 1 pezzo d'uovo e 2 pezzi di oliva. Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta e uniteli in modo da formare una mezzaluna.
4
Con una forchetta schiacciate bene i bordi in modo che siano perfettamente sigillati.Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere per 10-15 minuti nel compartimento centrale del forno.

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