Ricetta del mercoledì

Ingredienti:
500 g di mascarpone, 80 g di zucchero, 4 uova, 250 g di savoiardi, caffè , cacao amaro in polvere q.b., scaglie di cioccolato fondente.
Prepararazione:
Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Con un cucchiaio in legno lavorare il mascarpone finché diventi una crema liscia e senza grumi.
Unire al mascarpone il composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone. Immergere velocemente i savoiardi nel caffè: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi.
Foderare il fondo di una vaschetta con uno strato di savoiardi.
Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola e aggiungere le scaglie di cioccolato. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema.
Spolverare con abbondante cacao amaro
Riporre in frigorifero per qualche ora.
5 Comments:
At 11:23 AM,
Bianca&Berni said…
buonaaaaaaaaaaa
At 8:12 PM,
Anonimo said…
ma come mai in superficie quel tiramisù è tutto a "pieghe"? Mah...
At 9:35 PM,
Anonimo said…
Uomini di poca fede!
Bianca, dì che è normale ke sia a pieghe se non è in frigo da 3 giorni!
Cmq sembra proprio buona...mi offro volontaria...
At 1:37 PM,
Anonimo said…
ciao sono massimo, sono in Coruña España, utilizzo la tua receta per una cena questa notte, sembra buono, chissa' se e' come quello che faceva mio nonno in italia?baci
At 3:18 PM,
Bianca&Berni said…
speriamo :D !!
Posta un commento
<< Home